Arroz sem sal …

Antes de vir ao Japão pela primeira vez, estávamos acostumados a comer apenas o bom e velho arroz agulhinha, cozido e generosamente temperado com sal, cebola e por vezes, alho!

Aqui, tentamos manter essa tradição, mas como o arroz agulhinha não é facilmente encontrado em mercados, e quando encontramos, normalmente está com preços altos, passamos a comprar do arroz japonês.

No Japão, o costume é fazer o arroz em panela própria: a Takuhanki (炊飯器), também conhecida por aqui como “panela de gohan” (lê-se gorran, que significa arroz branco), que torna o processo muito mais simples, pois basta colocar o arroz com água na panela e liga-la para que magicamente tudo fique pronto em torno de uma hora! 🙂

São muitos os modelos e, também, os preços de panelas de arroz!

Nós levamos um bom tempo para nos acostumar com o hábito de comer o arroz como os japoneses (sem tempero, nem mesmo o sal). Inclusive, descobrimos que o uso de temperos na penela de arroz faz com que a vida útil do copo interno seja bem reduzido!

Hoje, já estamos mais do que habituados com o arroz branco e sem sal, e porque não dizer ainda que passamos a preferir comê-lo dessa forma! Mas claro que de vez em quando bate saudade de comer o arroz agulhinha, temperado a moda brasileira! 😉

E vocês, também comem arroz branco, ou preferem o agulhinha?

2 comentários em “Arroz sem sal …

  1. Olá José! Obrigado pelo comentário.

    Sem dúvidas, o sal (assim como todos os demais minerais, etc) são de extrema importância para nossa saúde (guardadas as devidas proporções, certo?)! Mas, no caso do arroz sem sal, a não ser que você se alimente apenas dele, a quantidade de sal diária necessária para o seu organismo será provida pela combinação de todos os demais alimentos, nos quais você poderá (ou não) estar usando temperos, mas que no final do dia, todos possuem sua quantidade própria de sódio. 😉

    Um abraço.

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